На десятилетие со дня смерти В. С. Высоцкого

Александр Баженко
            Когда не ждут и не зовут и не встречают:
            Невольно мысли возникают на черта
            И для чего и для кого тогда живёшь?
            Когда кругом поэты гибнут ни за грош.
              Уж десять лет Высоцкого нет с нами,
              А мы всё также пьём, едим и спим.
              И ходим всё окольными путями -
              Друг другу ничего не говорим...