Кошка - не дура

Фатима Шейхи
      - Что делать? - схватился за голову мужик, - Жена тройню родила. 
       - Не расстраивайся, хозяин! "- успокоила кошка, - Подрастут -
        раздадите кому-нибудь. "   ( Из анекдота )

 
Родила кошка пятерых котят,
Пять комочков слепых и мокрых,
" Убирать надо четверых, как пить-дать,
Наплодила, куда их столько! " -
Рассудил хозяин и, положив в пакет,
Четверых он унес в овраг,
Кинул там ( за котят спросу нет )
И вернулся домой назад.

Кошка побежала тут же по следам
И, за холку схватив смело,
Перетаскала поодиночке котят назад,
Кормила, облизывала, грела.

" Ладно, увеличивай свой кошачий род." -
Сказал хозяин, глядя на них -
" Было бы что-то путное - не был бы такой
                припло .
Вот почему овечка не принесет пятерых?"

Выросли котята, раздали кое-как,
Но опять "Мур-р, мур-р, ля-мур-р! "
На дворе весна,
Кошачьи серенады на весь чердак,
Вскоре четверых опять Маня принесла.

Сказал хозяин: " Но теперь я умнее. "
И унес, закопал котят в землю,
А Маня, что поделаешь с ней? -
Выкормила с любовью одну Фен.

Прошла зима, наступила весна,
Маня опять любови полна,
Опять окотилась, но на сеновале.
Хозяин достанет их здесь едва ли..

Сказал хозяин:"Да, кошка - не дура!" -
И полез на сеновал искать котят.
Какое там - вылез оттуда хмурый, -
Котята быть закопанными не хотят.

А когда котята подросли,
Маня гордо привела их домой.
" Хорошенькие, черт побери!
Раздадим как-нибудь. Бог с тобой!"