Терпеть

Таня Афанасьева
Терпеть, конечно же, терпеть.
Не делать выводов поспешных.
А сердце, будет биться в клеть,
А разум, отрицать погрешность.

Терпеть... Веками напролёт
И принуждение к забвенью,
И чей-то беспробудный лёд,
Не подготовленный к терпенью.

Терпеть. И - ждать!.. живых примет
Всепобеждающие знаки,
И не считать, ни ран, ни лет...
Хватило б...
Сил...
         Любви...
                Отваги...






4 ноября 2016