Таинство дождя

Гульнара Хажина 2
На улице который день промозгло сыро
И свет от фонарей ничтожно мал, дождит.
И под навесом пёс приблудный пасть разинув,
Переминая лапы, не скулит.
Из окон золотые струи льются
И дождь стучит ритмичный зов червей.
Они на этот зов ползут наружу,
Как зомби в свете фонарей.
Есть в этих звуках таинство обряда
И только докатился грома звук,
Платками в доме зеркала скрывают
И головы повязывают вдруг.
Земля изнемогла, палящий зной и ветер,
Растрескали её, спекли, лишили сил
И под дождём, вбирая капли эти,
Из каждой капли впитывает жизнь.
Кому дождь благо, а кому помеха,
Камлания идут который день..
А я люблю погоду эту, она нужна душе моей.
Есть в этих звуках изначальное родное
И пробуждает душу этот зов,
С благоговейной радостью и жаждой
Она вдыхает жизнь в своё нутро.
А за окном бегут машины, люди, звери,
Седая проседь, в лужах, от Луны,
Нелепо тикают качели, во тьме сверкают кошаки..
Любовь взбежала по ступенькам,
Друг друга за руки держа,
Сегодня таинство обряда,
Зачать поможет малыша.
Люблю грозу, её раскаты грома, туманно сизую вуаль
И обновление энергий и ясновидения дар.
Бегут по лужам пузыри, светает,
Ватагой ушлой воробьи несутся наперегонки
За новой порцией червей..
День новый наступает. Счастливый день!