Вертолёт. Басня

Филин Владимир Константинович
Вот Вертолёт завис над полем,
Такая выпала ему собачья доля.
Народ со всех сторон глядит,
Промеж собой об этом судит и рядит.

Фома сказал,что неисправен он,
Другой заметил:"Видим мы лишь сон".
Иван решил,что кончился бензин,
"Бастуют!" - заключил Максим.

Матвей сказал:"Не знают где им сесть,
Или остановились,чтоб поесть".
А вертолёт над полем всё висит.
Мораль же басни сей гласит:
     *   *   *
Вот так Россия наша бабочкой порхает,
Скорей живёт,а может помирает,
Летит на свет,не зная,что там есть,
Но всё ж - таки придётся где - то сесть!!!
     *   *   *
Коль не умеете рулить,
То лучше лётчиков сменить!