Видение

Надежда Лубова
Ничто не предвещало бед,
Был на закате летний вечер...
В пруду спокойная вода,
Лишь где-то эхо пело песни!
Устав от зноя, душных дней
Вода меня к себе манила,
Я отдалась в объятья ей
И тело благость ощутило!
Вокруг царила красота,
Я за кувшинками нырнула,
Но, что-то за ноги меня
Не отпускало и тянуло!
Проклятая то одолень-трава
На дно безжалостно тащила...
Цепляла за руки пленя
Грудь, шею натуго сдавила!
С ней воевала как могла,
Вода обманом побеждала,
Журчащим голоском звала,
Влекла, а Мавка напевала:
-Здесь хорошо, там мир жесток,
Там боль, предательство и горе...
А мне бы воздуха глоток
Чтоб были силы с ними спорить!
Им омут вторил :
– Спи дитя! Не спорь судьбой, оставь тревоги,
Ведь там где свет, настала тьма
У нас тебя никто не тронет!
И вот уж из последних сил,
Я как на бранном поле билась,
А Богу чтоб от смерти спас,
Я всё усерднее молилась:
– Прошу, прости меня, отец
За все грехи мои земные,
Не дай кончине быть моей,
От злых оков, меня спаси ты!
Когда свет полностью померк,
Я голос мамы услыхала,
Она стояла надо мной,
Меня трясла и обнимала!
В миг с глаз упала пелена...
И простыня, и одеяло
Вьюном опутали меня,
Во сне я значит воевала!
Какое счастье быть живой,
Каким бы ни был мир ненастным!
Зависит всё от нас самих,
Восстать над злом иль побрататься!