***

Шувалова Юлия
 





                Задал Коля всем загадку:
                -Кто всех учит нас порядку,
                В чистоте держать тетрадку,
                Вставать утром на зарядку,
                Кашу есть и яйца всмятку?
                Тут задумались ребятки.
                Отвечала первой Натка:
                -Знаю я твою отгадку,-
                Без бабули нет порядка.
                Очень легкая загадка!
                А Максим ответил кратко:
                -С папой делаю зарядку.
                Но сказала скромно Оля:
                - Это точно, деда Боря.
                Дед не учит беспорядку,
                Может починить оградку.
                -Мама,- тут вступил Андрей,
                Ведь все держится на ней!
                -Нет,- ответил гордо Коля,
                Это наша сила воля!