Будни

Давидович
По обоям ко мне стекает,
вся грусть с верхних этажей,
Мой ангел, хранитель занят,
Убаюкивает других уже.

Комната словно карцер,
Я как рабочий орган ткацкого станка,
Скрипы настила дощатого по ночам заставляют ругаться,
Пробуждая складки слегка.

Снова в судорогах оконная штора,
Снова капли прыгают на подоконник,
Мне так необходима опора,
Как листьям необходим дворник.

Кто я под оберткой своей?
Все чаще витает это вопрос,
Добрый друг или тихий зверь,
Помогу или же брошу.

Растопчу ногой или выпущу наружу.
Мой фундамент жутко хрупкий,
Я прощения вам предложу,
Я низко покланяюсь к вашим ступням.

Вот такие вот будни,
Мне сегодня почему-то не спиться,
У меня в голове беспощадные бури,
Ну а грусть продолжает сочиться.