Год уходящий, год приходящий несут вопросы

Владимир Тараненко 2
Год уходящий, год приходящий… несут вопросы.
          ( Мы ждём ответы)

Уже, заканчивается високосный - год,
Ни то, год огненный был -  обезьяны,
Ни то, властителем миров – Обамы.
На Новый год петух уже огонь несёт,

Какую истину мы примем на его крыле,
Цвет воли на какой преподнесёт волне?
Какие наплетёт он нити из идей в веретене,
Какие облака навяжет чужая истина во вне?

Быть может, примут выбор демократии все сами страны,
И на земле наступит свет  –  действительной нирваны,
В год огненного петуха победа выбора в идеях - Трампа?
Сторонники его мудры, мол говорят, они не любят Самбо.

Владимир Путин творит в своей борьбе – всегда ль дзюдо?
Вот интересно, в  переговорах с Трампом будет это - то?
Обама… будет помогать влияниями наркоты, то лишь... для спорта?
А фигуристка Клинтон сыграет роли холодов - для ледяного корта?

Год Огненного Петуха, какие - крыльями расцветки всем распишет?
Свет всего Мироздания  -  какие пьесы тайные увидит и услышит?
 
Картинка из интернет , источник – centerspass.ru
«Огненная обезьяна 2017 год открытки»