Мгновенья войны

Надежда Рязанцеваа
Какой же цветочный салют
Тюльпаны устроили в мае.
Сюда ветераны придут,
И память укроют цветами.

Мгновенье войны зазвучит,
Упав на гранит обелиска,
И память опять застрочит,
Пройдясь над шеренгами низко.

И прошлое будет звучать,
В душе вызывая тревогу,
И все захотят помолчать,
Храня фронтовую дорогу.

Тюльпаны украсят гранит,
Цвет алый, как капельки крови,
Военное время глядит,
С тревогой припав к изголовью.

В глазах навернется слеза,
И кто-то вздохнув, отвернется.
Но в детских глазах бирюза,
Распустится в магии солнца.