деруны

Разис Саваран
Разомлели Фазаны на солнышке,
Нагуляли на холках жирку,
И айдати гуртком-в паломники,
А бы как да ,развеять тоску.
Благодатные, чистые, светлые
У амвонов ,с иконками вряд,
Встали дружненько малыми детками
И дарами нахально пылят.
Ох и рады ж им тут сердобольненьким
Создающим покой и уют.
И лелеют почище затворников,
И осанны, блаженно поют.
А ведь знают ,поди ж ты слащавые,
Чем ,смущая  иные миры,
Обернулись нежданно для Каина
Принесенные всуе дары.