Сердце

Три Един
Сердце бьется в груди, словно хочет сказать,
Словно хочет бежать, танцевать и летать,
Распахнуть эти ставни, снять границы с пути
И доверившись жизни сквозь время идти.
Видеть каждый момент, прозорливо стучать,
Терпеливо подсказывать, трепетно брать,
Одиноко скорбеть, излучать благодать,
Безвозмездно любить, безвозвратно давать.

Чувства сердцу нужны, как дрова для котла,
В этом мире ему не хватает тепла...
Кочегаров не сыщешь, лишь ты тут один,
Сам себе подчиненный и сам господин,
Загляни в этот миг, здесь найдешь ты дрова!
Только в этот момент не нужна голова.
В этот миг, сердце чует послание Творца,
Мы любимые дети Святого Отца!

Так может в злате, аль в несении венца
Есть смысл, быть может, в эталоне образца?
Или сокрыт в темницах неприступного дворца?
Послушай сердце- оно знает до конца!
Стучит...похоже набирает темп,
Как колокол в огромной луже,
Все здесь! Сейчас и насовсем!
Вот только ты, пока что не разбужен.