Какая грусть в такую ясность неба?

Вера Половинко
Какая грусть в такую ясность неба?

Какая грусть в такую ясность неба,
Когда искристость и жемчужность снега,
И солнечность и тихая погода,
Голубизна и яркость небосвода?

Такая радость и погоды благодать,
Что хочется взахлёб зимой дышать,
На санках с горки с внучкой лихо мчаться,
И молодо, заливисто смеяться.

Потом вернуться счастливо домой
И стать заботливой и ласковой женой,
А для детей волшебной, доброй  мамой,
Желанной и любимой самой, самой.

Вера Половинко
17.11.2016г.
г. Киев.