В детстве

Дмитрий Васильев 27
А в детстве, как в сказке – и небо и звёзды.
И запах сирени, цветущей весной.
И мама, за плечи обняв меня нежно,
Укутает в свой очень тёплый покой.

        Вот лето – играю в футбол с пацанами.
        Домой забегаю напиться воды.
        И снова, счастливый, во двор выбегаю -
        Пасую, кричу, забиваю голы.

Я помню как тучи дождями стекали.
Как крышу сарая в июле пеклО.
Как долгими днями я бегал с друзьями,
А вечером дома играли в лото.

        Осень листвой огород засыпает,
        Копаем картошку, печём на костре.
        И небо ночное с отцом наблюдаем,
        Поставив большой телескоп во дворе.

Зима в небесах одеяло раскинет –
Укутает землю, укроет наш двор.
Возьмём с братом клюшки, в карман шайбу кинем -
И выйдем из дома на белый простор.