Когда умрёт моя память...

Романова Ольга Владимировна
Когда умрёт моя память, внезапно,
Исчезнет дешёвая тьма поражений.
Снова придёт первородное завтра,
Радужных снов и палитрой скольжений,
Сбудется малая толика сказок,
Пертурбация атмосферы.
Дни полетят птицами по заказу,
Новой неоновой наносферы.
Когда умрёт моя память, статично,
Выйдут из шкафа сто скелетов.
Каждый подумает вслух о личном,
Жареных фактах и пистолетах.
В лето сбегут караваном вечным,
Не испугавшись осадков белых.
Будет кричать моя память кречетом,
Останутся семеро самых смелых…
Когда умрёт моя память, лихо,
Кашлем кровавым вновь поперхнётся.
Никто её больше не станет кликать,
Ни мышкой, ни словом,
Она не вернётся.

17 ноября 2016 г.
*   *  *