Пламя

Таисия Суманеева
    Они не знали, что сгорят,
    Когда лишь семечком летели,
    Но время их сгореть пришло,
    Когда зимой пришли метели.

    И вот уже дрова горят,
    Огонь порхает,лаской греет,
    Любовью пламени огня,
    Всё ж насладиться не сумеют.

    Поленья радостно трещат
    И на миру красна их доля,
    Их вдох был семенем в земле,
    А выдох пеплом стал на воле.

    Так повторяется процесс;
    Из семени взрастает личность,
    Но жизнь сжигает всё дотла.
    А лишь душа уходит в вечность.

    Сгорает каждый человек
    От поднесённой "спички жизни",
    Лишь искрами мы шлём привет
    Создателю души и мысли.

    И нужно крепким Дух взрастить,
    Чтобы подольше всё "горело"
    И пламенем своей души,
    Как можно больше душ согрело.