Дом заносит опавшей листвой...

Леоната
Улетающей птицей Феникса,
Уходя, Осень всех обожгла,
Потому - то листья кленовые
Красно - рыжего цвета огня.

Так внезапно уходит лишь Осень,
Красным золотом, стеля побег.
А в саду дождь поставил палатку,
Сознавая, что превращается в снег.

Замерзает убор, уходящей красы...
Олеандр прощается с розой,
Красный лист не осознал,
Поцелуй дождливой угрозой.

Лист кленовый с земли поднять,
Поселить в душе, пусть летает
И о золоте прошлых дней
Тихо с нежностью вспоминает.

Дом заносит, опавшей листвой.
Дождик льет, в сердце стекая.
Осень листьями обожглась,
Не сгорела...сгорает...сгорает...сгорает