Никуда не спешу...

Александр Ангальт
Никуда не спешу, ничего не ищу
Ничего не хочу,  не о чем не мечтаю
Как же здесь хорошо, еле тихо шепчу
Прихожу сам к себе,  оживаю!

Тихий сумрак полей и лесов частокол
Бледно -розовой дымкой окутаны, мглой
Все пронизано тайной, я вместе с тобой,
С  этой вечной,  вселенской красой...

Так спокойна печаль, что окутала мир 
Так светла и тиха  эта грусть над рекой
Так щемяще  родна и близка  мне душа,
Что  накрыла меня безбрежной волной

Разлилась по лесам предвечерня грусть
Ничего не хочу, не мечтаю, не рвусь
Никуда не спешу, ни о чем не прошу
Лишь в тебя окунусь , целиком растворюсь

И когда  гордый  разум  отпустит меня
И когда улетит рой  забот и тревог
Лишь тогда пробуждается к жизни душа
Лишь тогда радость дня я почувствовать мог
 
Ты божественна тайна земной красоты
Ты волшебник всех струн нашей бренной души
Ты способна очистить наш разум от мглы
Никуда не спеши, никуда не беги.....
   
Счастье радость в тебе, дай ему победить
Дай увидеть  палитру  реальную дня
Никуда не спеша, ничего не желая
Ты сумеешь себя возродить...

22 февраля 2015 года
18.38