Есть во вселенной сказочных мечтаний...

Евгения Герм
Есть во вселенной сказочных мечтаний
Страна, в которой места сказкам нет.
Там я живу в припадочном тумане
Не видя толком темноту иль свет…

Там слог стихов достаточно чеканен,
И членов пьянь, и громкий полусвет,
И, кажется, как прежде тих и странен
Там вольный бард, кому признанья нет.

Там кто-то, как на призрачном насесте,
Сидит на должности и держит за грудки
Любого, кто достоин высшей чести,
Того, кому подраться не с руки…

Кто воевать за блага не способен,
Кто не желает врать и воровать.
И все же я, наверное, не вспомню
Про то, о чём не надо вспоминать…

Я не хочу запомнить лишь плохое,
Я жить хочу как надо, как должнО,
И снова вдруг взыграет ретивое, и
Снова в битву кинуться бы, но

Пройдёт запал и сдуюсь я как шарик
Воздушный на верёвочке цветной.
И полечу в неведомые дали,
А, кажется, что тороплюсь домой…