Вифлеемская звезда

Вера Половинко
Вифлеемская звезда


Звезда взошла на небе и сияет
лучами миллиарда ярких звёзд!
Душа волнуясь сладко замирает
от тихих слёз…

Какою тайной новой, величавой
мерцает молчаливый Млечный Путь;
как звёздная в брильянтах переправа,
как веры суть.

Бескрайность в выси ярко распласталась,
и длится, длится, длится эта ночь!
И сердце с небом тоже ликовало:
- Пришёл помочь…


Пришёл младенцем, обновился в силе,
чтоб мы узнали милости Отца,
и подарил надежды, веры крылья –
Любовь Творца!

Который год, святым напоминаньем,
над миром белой птицей Рождество!
Звезда над миром ласковым сияньем:
тепло, светло.

Вера Половинко
17.11. 2016г.
г. Киев.