Ангел тихонько спустился в окошко...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Т..е

                Ангел тихонько спустился в окошко,
                Поел на столе оставшихся крошек,
                Белыми крыльями неслышно играя
                Сел у кровати, тебя охраняя…

                Он на кого-то наверно похожий…
                Может быть он вчерашний прохожий,
                Может быть из детства, он, друг…
                Нет, шелеста перьев не чувствует слух…
                Тогда, может быть, его два крыла –
                Крепкие руки брата, отца…
                Как узнать бережёт кто свободу?
                Только воду, тебе, не испить с лица…

                Ангел из крыльев сомкнул чёткий круг,
                Дунул нежно в него Святый дух
                И оттолкнулся, чтоб улететь,
                Но очертанья успел всё ж узреть…
                Там, на стене, в ночной амальгаме,
                Тускло мерцающей в древесной раме,
                Лик свой увидел впервые и вдруг
                Из губ, в небеса, вылетает испуг…

                И долгий туман, оседая в низину
                Наутро открыл в белых красках картину –
                В зеркальных осколках слёзы блестели
                И по ветру белые перья летели –
                Не ведал, не знал он, как же тебя
                В тот миг, без потерь, защитить от себя…

                03 апреля 2010 года
                г. Красноярск