Ты не жди

Люси Ла-Моль
Отсекает мир от мира метель.
Точит точечно отмостку капель.
Бьются в желоб водостока дожди.
Ты не жди меня так долго, не жди.

Я лечу себя, прилежно учась
Ничему мне не давать докучать,
И кормлю в себе чужую вину,
И ношу в глазах свою тишину.

В этой медленной густой тишине
Нет разлада ни вокруг, ни во мне,
Нет проложенного прежде пути...
Ты не жди меня так долго, не жди.