Страшная сказка для маленьких волчат

Ульяна Бэнг Бэнг
Злая и страшная Шапочка Красная
шляется по лесу с круглой корзинкой.
В ней пирожки с ядовитой начинкой,
нож и кастет, Шапка - дама опасная.

С милой улыбочкой песню мурлыкая,
подол приподняв, собирает цветочки.
Сходит с тропы, манит волка - смотри-ка, я -
дурочка полная, съешь мои почки.

Сердце и печень, и нежное бедрышко -
подано кушать, разбойник из чащи!
Уши развесив  и щурясь на солнышке,
волк размечтался - вот так бы почаще!

Как тебя звать? Как мамуля? Как бабушка?
Дай, посмотрю, что еще есть в корзинке.
Как же ты вкусненько пахнешь, ах, лапушка…
С чем пирожки? А нет просто начинки?

И, пока дурень тромбит, не стесняется,
сладкий пирог с творогом и стрихнином,
зверской ухмылкой улыбка сменяется,
нож занесен - что, попался, скотина?!

Тьма в ее взоре и всполохи адовы,
шкура трещит под рукою недрогнувшей,
ловко свежует, лишь высушить надо бы.
Будет манто для старушки продрогнувшей.

Тушу без шубки склюют в лесу вороны,
белые кости зверье растаскает.
Жуткая слава о ней на все стороны -
Красная Шапка пощады не знает!

Шепотом мамы-волчицы по логовам
детям о демоне в миленьком капоре
страшные сказки слагают, но строгого
их наставленья хватает не всякому.

И, пока есть простаки и долдоны
в чаще лесной, на все красное падкие,
будут бродить там пугающе-сладкие
Шапки, что любят их шкуры и стоны.
 
17.11.2016