Поёт зима с подругами...

Татьяна Федорова 7
 
 Поёт зима с подругами,
                метелями,да
              вьюгами,
 Встречая колыбельными
                чистейший дар
                небес.
 Сгибает  ивы дугами
                буранами упругими
 И стелет,чуть с натугою,
                ковёр своих чудес;
 Зверьё пугает стужами
                и реки полукружьями
 Во льды сковала дружные -
                - суров морозов пресс!!
 Плетёт узоров кружево -
                - шаль для дерев простуженных,
 Ведь в холода ей нужно бы
                укрыть
               замёрзший лес...
 ...А вихри серебристые
                меняются искристыми
 Снежинками лучистыми;
                (- забава для повес!),
  Сугробы белоснежные
                прикрыли землю грешную.
  Всё благодать безбрежная-
                и белый свет воскрес...