Кто-то

Люси Ла-Моль
В неприметном квартале сонном
От полуночи до рассвета
Кто-то в белом и кто-то в черном
Вверх подбрасывали монеты.

Однолампово тускло тлела
Голубая аллея елей;
Кто-то в черном и кто-то в белом
Горячились и багровели...

Город выплыл из мутной ночи,
Словно спрут, волоча дороги.
Город - хищник, он снова хочет
Новостей, где итоги - шоки.

Но сегодня он обезличен;
Ни разбоя в нем и ни кражи,
Ни разбившихся электричек,
Ни тебе суицида даже.

Город замер ошеломленно
И взирает остекленело
Как над ним летит утомленный
тот, что в белом.