Високосный год

Георгий Гамбурцев
Странное лето с неуемной жарой,
Обилием яблок, груш и фруктов.
Странный ноябрь с неуемной тоской.
Распорядился так небесный конструктор.

А ждать то всем нам что?
Что в год високосный,
Будет прекрасно, но это смешно.
Давно на земле все решено.

Только снег стучится в окно,
Да ветер холодный целует лицо.
Огромной луны скользит колесо
И жизни вращается веретено.

Все необычно в этом году.
В парк иду, что прикрыл наготу.
Разворовали вороны его красоту.
К ним подойду рукою взмахну.

Так и у нас вороны кричат, 
Отзывов ждут от славных ребят.
Но кому это нужно рано вставать,
Рифмы искать и кому-то писать.


11.11. 2016