Однажды Галкин

Нина Ипатова
Однажды Галкин в Дагомысе
На Чёрном море отдыхал.
Закинул невод. Вот удача -
Златую рыбицу поймал.

Трясутся руки у Максима -
Ведь три желания всего.
У парня годы молодые
И много хочется чего.

Слова куда – то разбежались,
Теперь их в кучу не собрать.
Мычит, пытается Максимка
Желанье первое сказать.

Царевна хмыкнула морская:
«Ну, что ты хочешь, ё - моё?!
Ступай к своей старухе, мальчик,
Всего в достатке у неё».