Пустота

Газоян Нара
Чем заслужила одиночество она:
Не так любила, не так ценила,
Не тех любила, не так ждала,
А может - это плата за ошибки?

Зачем ее разбитым сердцем наградили,
Все те, кому она открылась?
В подарок ей глухая боль в ночи,
И маска,чтобы пережить пустые дни.

Она томится в сумраке ночном
И мертвое молчание проклинает,
Разрывает сердце изнутри обида,
И по щекам струей слеза.

Она давно не молится о счастье,
Надежда угасает с каждым днем.
Не верит – будет и она желанной,
Как тот, к кому приводит ее сон.

Ей некуда идти и возвращаться,
Ее никто не ждет и не зовет.
Как вечность, одинокий день
Окутан мглою, как черная тень.