Как-то раз в Рождество

Марина Сойфер
Как-то раз в Рождество я на ёлку смотрел –
А она вся искрилась, сверкала…
Как волшебник из сказки, чудесная ель
Взгляд мой словно  к себе приковала.

Я загадывал что-то, о чём-то просил,
На вопросы искал ответа…
Вдруг Щелкунчик мне с ёлки тайком подмигнул- 
Видно, знал он мои секреты…

Декабрь, 2015.