Земле

Елена Нарижняк
Прости нас , матушка - планета
За то , что мы забыли вето :
Тебя , по сути истребляем ,
Забыв о том , что ты живая .

Не знаем или не хотим ...
Пора задуматься над этим .
Тебя мы чтим или не чтим ?..
Земля живая нам ответит .

То ураганов бросит мощь
От боли той , что не постигли .
Торнадо , зной , и град и дождь
Вопьются в сердце ей как иглы .

Чтоб от проступков остеречь ,
Пошлет величественный смерч ...
Она жива и мира просит ,
Она все время плодоносит .

Ей наши войны - ни к чему .
Так припадем к ее челу ,
Сдадим оружие . И тогда
Воспрянет синяя звезда .

Мир океанов своенравных ...
В голубизне ей нет столь равных :
Поля и горы , лес и реки -
Все то , что служит человеку .

Умом не всем дано постичь :
С азартом намечая дичь ,
Ее вкушаем день от дня
Под трепет вечного огня .

Взирает матушка - природа
На мирный атомный Чернобыль ...
Коробится она тогда :
Из жизни вырваны года .

Мутанты - овцы , червь в арбузе ...
Зачем ей эта вся обуза ?..
Пора задуматься о том ,
Что мы едим и что мы пьем .

В ней есть железо , не резина ,
Скажите , в чем она повинна ,
Что гений мысли - человек
Укоротить ей хочет век ?..

Пора нам научиться всем
Ходить по утренней росе ,
Вдыхая запах свежий , сочный
Земли , отпущенной от ночи ,

Стереть слезу у океана ,
У горла спящего вулкана ,
Чтоб ощутить красу Вселенной ,
От семи крат благословенной .

Тогда , о прошлом не жалея ,
Мы станем запросто дружить
С Землей , что нежно нас взлелеяв ,
Велела праведно служить .

       24 01 2007