Не спится

Валентина Глазунова
По нулям – на часах!
За окошком огонь полыхает,
Хайфа...  тонет в огнях,
Город огненный полон чудес!

Синий бархат в лучах
В закоулки домов заползает,
Высь осенняя -  в звёздах
Роняет слезинки с небес!

Редкий дождь... моросит,
Вот, обнялся с осеннею ночкой,
Сеткой тонкой висит,
Словно ловит в силок огоньки.

Осень тихо грустит,
В стих ложится короткою строчкой,
А звезда уже  видит:
Волшебны   восхода шаги!


Иллюстрация из интернета.