Хочется, как в детстве,..

Дмитрий Качкин Кракенор
Хочется, как в детстве,
Когда её ладошка
Лежала в ладошке моей
И сердце, словно кошка
Мурлыкало мелодию
Неведомую ныне -
И даже живём порознь,
Каждый в своей квартире...

Хочется, как в юности -
Ветер, она на багажнике,
Меня обнимает, и всадники
Скачут в моей голове...
Умчались навечно романтики,
Остались в коробке лишь фантики,
Мелодий не слышно в спицах -
Каждый в своём Шевроле...

Хочется, как в студенчестве -
Признанье в тетрадке на лекции
И общежитские секции
Вселенною обожжены...
Мир сузился на созвездия -
Цикличность и ровность периодов:
Желтеют страницы конспектов
И мы важней, чем нужны...

Хочется, хочется, хочется -
И эта приятная нега
Приходит ко мне со снегом,
Счищая память мою,
Но есть в ней заветная дата,
Когда в рассветозакатах
Делить решили свободу
Навеки, друг с другом, свою...
                03 февраля 2012 года