***

Матвеева Тамара
За деньги можно купить кровать,
Но не сон, не любовь.
За деньги можно все продавать,
Даже собственную кровь.
За деньги можно книги купить,
Но, конечно, не ум,
И будут книги просто лежать,
И пыль будут с них вытирать.
За деньги можно купить украшения,
А красоту души где взять?
Ценны не денег сбережения,
Ты - беден, если не можешь это понять.