Кто, если не я?

Елизавета Бэт
Куртка пропахла кофе от бессоных ночей,
А мозг перегружен от больших речей,
И я пытаюсь летать, но могу лишь ползти.
Я на их фоне пятно пустоты. Прости.
Не хотят врать, но из-за выгоды лгут,
Это буквально какой-то замкнутый круг.
И мы бежим по нему, сегодня не сплю,
Как обычно пишу стихи, в окно смотрю.

Всё так обыденно, я даже знаю, что будет завтра,
Холодное серое утро, твой рядом запах.
Я перестал считать дни с нашей первой встречи,
Но если ты спросишь - не обойтись без речи.
Красиво ложатся только строчки в стихах,
Всё остальное пустое, а счастье в мелочах.
Давай будем красивыми вместе душой и снаружи?
Вместе теплее с чаем за окном перед стужей.

В последний раз, отпуская тебя,
Я не подумал о том, как проживу три дня
Без твоей улыбки, твоих глаз и объятий.
Здесь не обойтись без зашитых запястий.
Рано или поздно ты поймешь, что я лучше их,
Но меня не будет рядом, никто не напишет стих
О том, что волнуется, не зная где ты,
Не зная с кем ты, раздета ли?

Ты думаешь о нем больше и больше с каждым днём,
Я превращаю свой вечер с грустью в сплошной алкоголь.
Прости, я так стараюсь быть твоим всем,
Но ты говоришь, я взял слишком много на плечи к себе.
Кто будет согревать твои ладони холодной зимой?
Кто будет говорить, что ему так хорошо с тобой?
Кто будет делать кофе, целовать с утра?
Кто это будет? Кто, если не я?

Это лето прошло так быстро, я до конца не понял,
Как наши месяца превратились в воспоминанья с болью?
Ты говоришь мне, что нужно двигаться дальше.
Знаешь, был уже один опыт такой однажды.
Я изо всех сил стараюсь быть сильным перед тобой,
Но разговор о нас - беседа с бетонной стеной,
Ты нравишься всем, ты им всем нужна.
Ну да.. Куда там тебе до меня?

Это всего лишь мысли, что я не смогу сказать,
Что ж, ладно, попробую хоть здесь написать
О том, как сильно боюсь потерять нас.
Поверни время вспять, дай мне ещё один шанс.
Надеюсь, всё же, ты будешь счастлива там,
Где каждый раз ты будешь рада закатам.
Ты будешь дышать с ним, он будет рядом
На дороге вечного поцелует взглядом.