Неверие

Дмитрий Качкин Кракенор
Я думал, с любви начнётся весна,
А она - с пробужденья политики...
И день нам лишний дан, чтоб страна
Разделилась на гайки и винтики...

Нас завалит февраль не метелью своей,
А PRным расчётом орудия -
Снова будет спектакль театра теней
Ну, и сводный хор словоблудия...

Снова замер чиновничий аппарат,
Приготовив спину к поклону -
Новый идол наложит на них свой мандат,
Привыкая к народному стону...

Новостарый придёт говорите опять?
Сделал шаг он назад в наступлении?
Но стране уже нечего больше терять
Кроме глоток своих в иступлении...

Говорят экономика прёт на Руси -
ВВП вверх стремится упрямо:
Только с этими цифрами - лапу соси,
Если в нашем стремлении яма...

Я не верю цветастым политикам, нет -
Кандидаты в пугала с грядки,
Что засеяны были в дни красных лет -
В голове у них те же порядки...

По большому счёту вина и на нас -
Расплодили до неприличия
Кумов, сватов, друзей про запас
И других степеней отличия...

Вот и тянут помочи родственных уз
Перевязывая все законы
И, по сути, у нас всё тот же Союз
С европейским налётом лишь зоны...

Я думал, с любви начнётся весна,
А она - с пробужденья политики
И 4-го марта вся большая страна
Понесёт в урну прах своих листиков...
                02 февраля 2012 года      
                г. Красноярск