Встреча с дедом Морозом на улице

Дмитрий Качкин Кракенор
Я, быть может, верил и сам -
Жить легко с этой силою...
Я и спел ему и сплясал -
Он в ответ только с фигою...

Ни подарка и ни конфет,
Ни  напутствия доброго -
Знаю я, жизнь не может без бед,
Но не ждал от народного...

Хорошо если я на пути,
А не девочка с бантиком -
Она бы спела, а он - "Мать иди...",
Не помог бы и крантик нам...

Понимаю - идёшь на заказ -
Чадо любят родители...
Тайно всучат подарок сейчас
И - будешь ты восхитителен...

Ну, а сколько тебе на пути
Могут встретиться Петь или Маш -
Им то что? Их нельзя отмести
И разрушить добрый мираж...

Ты в мешок загляни-ка свой -
Вату лишь потянул бюджет...
Книжку сказок вспомни скорей -
Ты же добрый, по сути, сюжет...

Что же Дед, ты, пустой в строю?
Понимаю - начальник Бог...
Но конфет на зарплату свою
Килограмм ты купить бы смог...

С добрым словом бы их раздавал,
Был бы светлой интригою...
И никто никогда не назвал
Дед Мороза расстригаю...

И в конце подытожу мораль -
Не убить, чтобы веру свою,
Как начнётся опять декабрь,
Дед Мороз приходи - подсоблю...
                06 января 2012 года
                г. Красноярск