Поэт за истину в ответе

Макаров Сергей Иванович
Писать я начал не сегодня,
Писать я начал не вчера...
Подумать страшно мне об этом:
Судьба! - на кончике пера...

Никто тебя не остановит,
Но знай - что будет впереди.
Не станешь ты кумиром новым:
поэтов в мире - пруд пруди!

Знай - никому поэт не нужен,
безвестность - тот же Страшный Суд.
Стихи твои и летом стужу
тебе и близким принесут.

Но если истина на свете
в писаниях каких-то есть,
то это - лишь поэтам честь.
Поэт за истину в ответе!

Правители почти все пали
От рук политиков-льстецов,
поэты же всегда в опале
у сверхзаботливых отцов...

Ты сам себе назначил это -
страдать с утра и до утра.
Подумать страшно - у поэта
Судьба! - на кончике пера!