Слушаю Листа...

Дмитрий Качкин Кракенор
Слушаю Листа...
Грёзы так близко -
На расстоянии руки...
С клавишей слиться,
В пассаже продлиться
Радостью нотной тоски...
Сердцем вплетаться
В импровизации
Темы летящей в кураж...
Среди аккордов
Вновь отправляться
В страстно-душевный вояж...

Слушаю Листа -
И чьи-то лица
Всплывают в солнечном дне...
Может цыгане
Открыли в гаданье
Венгерскую сущность во мне?
Воды Дуная
Бежали не зная,
Что на Сибирский простор
Взглянет, пылая
Нотами рая
Листа бледнеющий взор...
24 октября 2010 года.