Портрет на стекле

Серж Осенний
                * * *
По пустырю трамвай несётся,
Как сани Снежной королевы!
В груди азартно сердце бьётся
От созерцанья бледной девы!

Она же в шоковой прострации
От этой скоростной езды
К стеклу приникла в дивной грации
И взглядом ищет свет звезды.

Ведь за окном без фонарей темно,
Свет не подвластен и Луне.
И лишь мороз, копируя тепло,
Портрет рисует на стекле.

Serg Osenniy