я погружаюсь на дно

Мари Доберман
я погружаюсь на дно.
акваланг — ерунда.
справлюсь так.
чувствую всё нутром.
как всегда: все чудовища по местам.
лишних нет — Боль во главе угла.
я морскими узлами связана — почти петля.
мне говорили: «если плачешь, значит еще жива».
я погружаюсь на дно.
здесь так темно, хоть выколи глаз.
мне бы зажечь свечу, да никак.
черти скачут вокруг и бьют по рукам.
мне говорили: «забудь. Бог с этим всем».
раненое животное тащится по пятам,
его легче сожрать — оно почти мертво.
раненое животное похоже на меня,
(или я на него, черт разбери — кто есть кто).
у твоего хищника, милый друг,
(я вещаю тебя прямо со дна — алло, алло!),
будет до невозможности красивое лицо,
будь готов ложиться и умирать.
я погружаюсь. здесь все одно:
те же черти, тот же затхлый запах, темно;
повсюду разбито стекло, нет окон — одна лишь дверь;
нет замка и уж точно ключа от него. я захожу без стука.
я погружаюсь на дно.

(с) doberman.