Разорвало тучи солнечным лучом...

Дмитрий Качкин Кракенор
Разорвало тучи солнечным лучом -
Это славный случай! Только я причём?
Только я не знаю, как мне увязать
Этот лучик в небе и шальную страсть...

Лучик веселился влагою шипя,
Ну, а я всё злился страсть свою кляня...
Может отступиться, может убежать?..
Только лучик в небе не даёт понять...

Ну, а я терзаюсь, ну, а я томлюсь -
Может быть познаю или удержусь...
Двадцать порций к ряду - истинный кураж?
Или же дурная, истинная блажь?

Лучик ухмылялся надо мной не зря -
Я и наслаждался и пыхтел браня...
Вот же, на тарелке, пломбир влечёт-лежит
И ложка коченея в руках моих дрожит...

Серый цвет на небе лучик поглотил,
А я двадцать первую взял и проглотил...
Порция упала - обожгла нутро...
Вот и думай - кара или повезло?..
20 октября 2010 года.
г.Красноярск