Конец ночи

Леонид Верзилин
Прохладный предрассветный ветерок
Прогнал ночные душные объятья,
Обдул лицо и снял с него заклятья,
Что в Книге Жизни сором между строк.

Светлеющее небо пред рассветом,
Как чистая страница бытия,
И первый луч космического света,
На ней напишет роль и для тебя.

                май 2016 г.