Портянка

Владимир Узланер -2
Любимая портянка,
С ней - амбре духов,
Досталась мне от Таньки -
Чтоб одолел врагов!

Сорвала с шеи шарфик...
Дурёха, не реви!
Он мягким был и жарким,
И с запахом любви.

 ...
Застиран, перестиран
 Мой шарфик-талисман.
Прости, что мы простились,
А на дворе - весна.

Солдатские мозоли -
До корки, до крови,
Твой шарф перемололи.
Реви моя... реви!

 ...
Я был раздавлен танком
 Под Курском, у реки,
Когда твой шарфик, Таня,
Распался на куски.