Почему

Марина Зарянка
Почему нам хочется так счастья.
Всей душою верим в чудеса.
Почему пугают нас ненастья,
и на правду катится слеза.

Почему не ведая покоя,
запираем двери от судьбы.
А затем, так часто, землю роем,
строя к счастью новые мосты.

Почему порой нам в жизни трудно
первому сказать своё "прости"
И на мель приходит наше судно.
Без любви дорогу не найти.


    11. 2016