уважать я стал больше зверей...

Грушевский Михаил
Взмахнуть бы крылом своим диким,
Да с головы своей выкинуть все!
В которой давно уже вянут гвоздики,
В которой давно уже стало темно...

Я был слабым и робким с тобою,
Я тогда был так молод и глуп...
Называл я тебя своею мечтою,
А сейчас не могу коснуться и губ.

Я был слеп и безумен любовью
И любовь мной безумна была,
А сейчас что? Покрылся я скорбью,
Что так мерзко порвалась струна...

И так мрачен и пуст стал душею,
Да в глазах нет былого огня.
Не пойму, то ли болен тобою...
То ли не светит мне больше зоря...

Может люди мне стали противны,
А уважать я стал больше зверей?
Ведь их чувства так неразрывны,
Да и любовь безусловно сильней...