Научи

Иван Николаевич Голубев
Научи меня врать так,
Что бы на людях блеск зубов,
Я же в этом совсем простак,
Пленник собственных бл*ть оков.

Научи меня не краснеть,
Не показывать свой оскал,
Научи меня мило петь,
На фуршете кривых зеркал.

Научи меня нагло врать,
Что б уверен я был в вранье,
И конечно нахрапом брать,
Как угодно, конечно мне.

Научи, научи как ты,
Лик твой каменный палача,
Не оставят эмоций следы,
Не придётся на людях скучать.

Научи меня без души,
С камнем в сердце своём ходить,
Научу я, ты запиши,
Но ты будешь других учить.

2016

Всем спасибо, я научился,
Но других я учить не буду,
Как бы гнев изнутри не сочился,
В злобе черной к другому люду.

Всем спасибо, уже умею,
Но увольте, других калечить?
Не хочу, не могу, не посмею,
Колких фраз под чужую печень.

Всем спасибо, я всем доволен,
Всем прощаю и все забыто,
Мы дорвались с тобой до воли,
Суд окончен и дверь закрыта. 

2020