Близнецы

Пономарев Андрей Владимирович
Если вам стало скучно,
Женитесь на близнецах.
Как объяснить вам научно?
Жизнь обратится в прах.

Будут у вас и глюки:
Будто бы пятеро жен.
Станет вам не до скуки,
Считайте, что ей окружен.

Жена номер раз - заботится,
И верная, так сказать.
Ловушка не знаешь где кроется,
Ты будешь любя умирать.

Вторая жена - вся светится,
Язвительна и умна.
Всю жизнь проживете в споре с ней,
То мир будет, то война.

Жена номер три - депрессия,
Консервы вам на обед.
На всё - "не хочу" и агрессия,
Короче, не жизнь с ней, а - бред.

Четвертая - милая мамочка,
И детям лучший пример.
Будто соскучилась самочка,
К мужчинам влечет их - размер.

Жена номер пять сервирована,
Будто б святою свечой.
Все станут смотреть и завидовать,
Что ты дана мне судьбой.

Развить бы в такой девочке
Жену только номер пять.
Такую всю жизнь бы любить и знать,
Всегда обнимать, целовать.