Новая жизнь

Наталья Бахтина
Ожерельем из граната просыпается рассвет,
Знаю я, что нет пощады тем, кто явится на свет.
Те, кто как и мы несчастны, станут через надцать лет,
Те, кто горечью заплатят за ребяческий обет.

Но ты молод, слишком молод, хоть уже увидел всё,
Что бездушные повсюду и плюют тебе в лицо.
Безнадёжный век наш ныне, в нём и нечего искать,
Даже путь свой к домовине должен трепетно создать.

Что ты ценишь больше жизни: мир духовный и мечту?
Только как тебе привыкнуть, что стоптали красоту.
Только как тебе поверить, чтоб с небес своих не пасть,
Нужно очень много денег под подушку “друга” класть.

Но ты молод слишком молод, чтобы видеть это всё,
Серый взгляд, душевный холод или просто ничего.
Кроме, кумовство повсюду, да мужицкий грубый тон,
Ведь плебеи не прознают о понятье “моветон”.

 Может, ты нарушишь хаос и развеешь этот смрад?
У тебя есть шанс последний, легион за ним преград.
О, нарушь бессвязность мира и земную пустоту,
Потому что, отдаляю от себя я чистоту.