кит

Ян Исаенко
мой кит больше не позвонит -
он спрятался где-то вне зоны.
не слышно ни шума, ни звона -
молчащий, скучающий вид.
плывут под водой берега
и парус, хрустящий от соли.
мой кит был рождённым в неволе,
и воля ему дорога.
он знает, что я не приду,
и к пирсу не выплывет снова.
на лунных часах - полшестого.
и море в рассветном бреду.
маяк не горит уже год -
я выйду на крышу и слезу.
и небо в кровавых порезах,
и кит уже больше не ждёт.
тут белый песок, как магнит,
и звёзд сюда падают сотни;
и выбросит тело на отмель -
мой кит больше не позвонит.

17 ноября 2016