Судно

Прозаик Без Лица
Сушите лодку и бросайте весла,
Покуда музыка толщ не оглушила
Рыбаков, ищущих рыб в крюках и блеснах
И красоте падения грузила.
Когда как суша есть то место,
Где устойчивость ног усыпляет качку -
На суше спокойнее, что, как известно,
Не нарушает покоя мачты,
Парусов и в целом детище из древесины.
Не будет бито валами судеб,
Ногами матросов, картиной жанра marina.
Ибо трагедия моря волнует и будит
Душу трактовкой трупа и берега
Невыносимо.